Des nouilles, des légumes, une petite marinade et hop à table!
Préparation
- Mettre 2 casseroles d’eau à bouillir
- Éplucher les carottes, rincer,couper en rondelles de 1cm d’épaisseur.
- [Couper quelques lamelles de carottes dans la longueur, pour la déco] facultatif
- Couper le brocolis en bouquets, rincer, réserver le tout
- La sauce: dans un petit saladier, mélanger le soja, le yuzu, le curry, et le paprika, réserver
Le wok
- Plonger les carottes et brocolis dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, les légumes doivent rester croquants (casserole 1)
- Plonger les nouilles dans l’eau bouillante pendant 2minutes (casserole 2), retirer du feu et rincer les nouilles
- Dans un wok ou une sauteuse, mélanger les nouilles et les légumes, ajouter la sauce, laisser chauffer 2 minutes et servir
Ajouter quelques lamelles de carottes crues pour la déco
Le(s) Truc(s)
Le yuzu peut être remplacé par du citron jaune si besoin
Pour plus de croquant ajoutez quelques noix de cajou concassées ou des amandes
Pour les nouilles de blé, j’avais testé avec des nouilles de l’épicerie asiatique et c’était bien meilleur qu’avec des nouilles de supermarché (pour un prix équivalent). Elles sont surtout plus fermes et beaucoup moins collantes après cuisson.