Tout simplement parce qu’on essaie de manger de saison et (malheureusement) les tomates et concombres ne sont pas encore de sortie alors voici un taboulé en attendant l’été 🙂

Préparation

  • Mettre la semoule dans le saladier et verser de l’eau à hauteur (la semoule va gonfler le temps de préparer le reste)
  • Peler le radis violet (ducoup il est blanc !)
  • Découper la courgette, le radis et les tomates séchées en cubes, réserver
  • Ciseler le persil, réserver
  • Verser les raisins secs dans un bol, verser de l’eau  à hauteur, faire chauffer 10 secondes au micro-ondes et laisser refroidir (les raisins seront fondants)

Finalisation du taboulé

  • Ajouter la courgette, le radis, les tomates séchées, les raisins et le persil à la semoule
  • Verser le jus de citron, l’huile d’olive, saler, poivrer
  • Bien mélanger et laisser reposer au frigo avant le repas
  • Accompagner d’une vinaigrette relevée, j’ai choisi un mélange huile d’olive, vinaigre balsamique/vinaigre de vin et moutarde, d’autres idées de vinaigrettes ici

 

Vous pouvez ajouter quelques amandes/noisettes juste avant de servir !