Enfin les températures remontent, envie d’une salade originale et facile à préparer: cette salade au fenouil avec ses fraises et sa mozzarella est faite pour vous !

Préparation

  • Laver et couper le fenouil en petits dés (ne pas garder le bulbe ni les branches vertes), le laisser mariner dans un saladier avec l’huile d’olive et le citron pour adoucir le côté anisé du fenouil
  • Laver les fraises, les couper en morceaux de taille moyenne, réserver
  • Couper la mozzarella en gros cubes, réserver

La salade de fenouil, fraises, mozzarella et pousses d’épinard

  1. Dans un saladier, mélanger le fenouil mariné (en gardant le jus) et les pousses d’épinard.
  2. Juste avant de servir, ajouter la mozzarella et les fraises pour ne pas qu’elles s’abiment, servir bien frais.
  3. Servir la vinaigrette à part si besoin, pour celle-ci j’ai choisi un mélange vinaigre balsamique et huile d’olive (quelques idées de vinaigrettes par ici )

salade fraises fenouil3


Le(s) Truc(s)

Bien ajouter les fraises au dernier moment sinon elles ramollissent.

Les pousses d’épinard peuvent être remplacées par un mélange roquette/mâche.