Le yuzu ! les fans de Top Chef comprendront, j’ai craqué et enfin acheté -surtout trouvé- du yuzu et je compte bien l’essayer à toutes les sauces! Le yuzu est un citron japonais au goût parfumé. J’ai trouvé une petite bouteille de jus de yuzu dans un supermarché asiatique et voilà ce que ça donne en version cœur coulant

Préparation

  • Beurrer des petits moules à gâteau/cakes
  • Dans une tasse, verser le jus de yuzu et mélanger avec la crème fraiche. Verser le tout dans 6 compartiments d’un bac à glaçons, mettre au congélateur (15 minutes environ)

Le fondant

  1. Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre, faire fondre au micro-ondes ou bain marie pendant quelques minutes. Mélanger
  2. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et la farine, mélanger
    • Ajouter le chocolat fondu
  3. Verser le mélange dans les petits moules à gâteau
  4. Ajouter au cœur un glaçon de yuzu
  5. Mettre au four pendant 12 minutes à 210°C

fondant yuzu


Le(s) Truc(s)

  • Préparer une dose de mélange yuzu/crème la veille et mettre au congélateur
  • Personnellement je remplis souvent les moules de la pâte à fondant avant le repas et fais simplement cuire après le plat principal,  juste avant de servir
  • Si vous n’avez pas de yuzu un citron jaune fait l’affaire !