Le curry vert, avec son léger goût de citronnelle, ça pique mais beaucoup moins que le curry rouge, bref c’est idéal pour un plat épicé et fin.

De la pâte de curry vert, des carottes, quelques haricots plats et c’est parti!

Préparation

  • Mettre deux casseroles d’eau salée à bouillir (pour le riz et les légumes)
  • Éplucher les carottes et équeuter les haricots plats
  • Couper les carottes en rondelles de 1cm de large

Le curry

  1. Mettre le riz dans la casserole d’eau bouillante, cuire 11 minutes, réserver
  2. Mettre les légumes dans la casserole d’eau bouillante, cuire 5minutes (ça reste croquant) et rincer à l’eau froide, réserver
  3. [Dans l’une des casseroles utilisées,] verser la pâte de curry, le lait de coco et la crème fraiche, saler, laisser cuire quelques minutes
    1. Ajouter les légumes et laisser reposer à feu doux avant de servir
  4. Verser la sauce sur le riz et servir

curry vert haricots plats carottes


Le(s) Truc(s)

Un peu de coriandre fraiche en plus c’est top

Si vous n’avez pas de haricots plats, des fèves surgelées conviennent très bien aussi (même temps de cuisson en général)

Ne pas laisser les légumes trop longtemps dans la casserole avec la sauce sinon tout ramollit

Vous pouvez remplacer le riz par des nouilles de riz