Le curry on peut en faire à toutes les sauces, en voici une version végétarienne avec oignons, carottes et poivrons, miam!

Préparation

  • Laver les carottes et le poivron
  • Couper les carottes en rondelles de 0.5 cm de large environ et les oignons et le demi-poivron en dés de taille moyenne, réserver
  • Mettre les raisins dans une tasse, remplir d’eau, laisser chauffer 1 minute au micro-ondes, réserver

Le curry

  1. Mettre une casserole d’eau à bouillir pour les carottes et une autre pour le riz*
  2. Pendant ce temps dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons à feu vif pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorées, laisser ensuite sur feu doux
  3. A ébullition des casseroles d’eau, y plonger respectivement les carottes pendant 6 minutes, et le riz pendant 11 minutes. Passer les carottes sous l’eau froide après cuisson, réserver. Les carottes sont croquantes
  4. Dans la poêle, ajouter les poivrons, faire cuire quelques minutes.
  5. Ajouter la pâte de piment rouge + le lait de coco + la crème fraiche + les carottes. Laisser à couvert sur feu très doux une dizaine de minutes (ou plus en attendant de servir)

Avant de servir, verser les raisins égouttés et ajouter de la coriandre (fraiche ou surgelée), saler, poivrer

* Pour le riz, j’utilise un T***ware spécial riz que l’on met au micro-ondes 10 minutes (+ 5 minutes de repos) et hop c’est prêt, très pratique et cuisson parfaite.

curry vegetarien


Le(s) Truc(s)

On peut ajouter des noix de cajou pour encore plus de croquant

Pour une version plus légère, sans lait de coco c’est (presque…) aussi bon