Très peu d’ingrédients pour se régaler ! (si on aime les oignons bien sûr…)
Préparation
- Couper les oignons à la mandoline ou au couteau en tranches très fines, réserver
- Couper le Comté en petites lamelles, réserver
La Tarte
- Mettre la pâte brisée dans votre plat à tarte, piquer le fond et recouvrir de moutarde mi-forte
- Dans une poêle, faire revenir les oignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés, mettre sur feux doux et ajouter le sucre
- Ajouter les oignons cuits à la tarte
- Recouvrir avec le Comté et quelques herbes de Provence
- Enfourner à 200°C pour 20 à 25 minutes (sortir dès que la tarte est bien dorée), c’est prêt!
Le(s) Truc(s)
Accompagnement: une salade verte ou salade de tomates
Le Comté peut être remplacé par du gruyère
Coupé en petits carrés c’est idéal pour l’apéritif !