Très peu d’ingrédients pour se régaler ! (si on aime les oignons bien sûr…)

Préparation

  • Couper les oignons à la mandoline ou au couteau en tranches très fines, réserver
  • Couper le Comté en petites lamelles, réserver

La Tarte

  1. Mettre la pâte brisée dans votre plat à tarte, piquer le fond et recouvrir de moutarde mi-forte
  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés, mettre sur feux doux et ajouter le sucre
  3. Ajouter les oignons cuits à la tarte
  4. Recouvrir avec le Comté  et quelques herbes de Provence
  5. Enfourner à 200°C pour 20 à 25 minutes (sortir dès que la tarte est bien dorée), c’est prêt!

tarte comté oignons


Le(s) Truc(s)

Accompagnement: une salade verte ou salade de tomates

Le Comté peut être remplacé par du gruyère

Coupé en petits carrés c’est idéal pour l’apéritif !