Une salade pleine de couleur, parfaite pour accompagner les grillades l’été. Pour la base, je prends un mélange de 3 céréales (Tipiak) en forme de billes.

Préparation

  • Rincer les tomates et le poivron, les couper en cubes de taille moyenne, réserver
  • Ciseler les échalotes, réserver

La salade

  1. Mettre une casserole d’eau à bouillir. A ébullition, ajouter le mélange de céréales et laisser cuire 4 minutes maximum, retirer de l’eau, rincer à l’eau froide
  2. Dans un saladier, verser les céréales, les tomates, le poivron et les échalotes. Réserver
  3. Avant de servir, ajouter un sachet de noix de cajou, les cranberries et la coriandre fraîche.

Verser la vinaigrette et servir !

salade cereales persil


Le(s) Truc(s)

  • La coriandre peut être surgelée.
  • La salade peut être servie version sucrée/salée avec une vinaigrette au goût de miel et citron,  ou classique avec une vinaigrette balsamique (voir les recettes de vinaigrettes)

Idée d’accompagnement

Des boulettes de kefta ou du poulet mariné