Une salade simple et croquante pour l’été avec des cranberries (encore!)
Préparation
- Mettre une casserole d’eau à bouillir
- Rincer le persil et les tomates
- Couper les tomates en petits dés
- Ciseler le persil
- Presser une gousse d’ail, réserver
La salade
- Verser le quinoa dans l’eau bouillante, cuire pendant 11 minutes, rincer après cuisson, égoutter
- Dans un saladier, mettre les tomates coupées en dés, ajouter le persil ciselé et l’ail, verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Réserver
- Ajouter le quinoa froid dans le saladier, puis les cranberries/canneberges juste avant de servir
- Assaisonner avec quelques cuillères de vinaigrette balsamique
Le(s) truc(s)
- Le persil peut être remplacé par du basilic et on peut ajouter quelques dés de feta
- La recette coûte peu cher et se réalise facilement pour un grand nombre de personnes (barbecue d’été, fêtes, etc…) en multipliant le nombre d’ingrédients
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