C’est facile, rapide, on en mangerait des tonnes, et présenté dans un petit plat individuel c’est sympa!

Préparation

  • Couper l’aubergine au couteau très finement dans la longueur
  • Couper l’ail dégermé en petits morceaux
  • Couper la feta en lamelles (1cm de large environ) (la moitié d’un paquet de 200g suffit)

Cuisson

  1. Dans une grande poêle huilée et chaude, déposer les lamelles d’aubergines (sans les superposer) à feu vif, attendre qu’elles colorent, d’un côté puis de l’autre, baisser le feu, réserver
  2. Répéter pour cuire toutes les lamelles d’aubergine
  3. Déposer toutes les lamelles dans un plat à gratin, ajouter l’huile d’olive et l’ail, saler, poivrer, couvrir avec du film plastique et laisser reposer au frigo (de quelques minutes à quelques heures)

Dressage

Dans des plats individuels type cassolettes, déposer une lamelle d’aubergine dans le fond, ajouter la feta sur toute la surface (pas trop), recouvrir avec une lamelle d’aubergine

Avant de servir, passer au four quelques minutes à 200°C et c’est prêtaubergines


Le(s) Truc(s)

  • La feta peut être remplacée par du chèvre voire de la mozzarella c’est tout aussi bon
  • Pour la cuisson des aubergines, si vous voyez que ça commence à brûler, ajouter un fond d’eau dans la poêle après coloration
  • Sans plats individuels, vous pouvez faire le montage dans une assiette à dessert directement

Accompagnement

Au top avec un coulis de poivron et une part de tarte ou simplement une salade verte