Une salade croustillante avec une tendance asiatique qui ne demande qu’à mariner au frigo!

Préparation

  • Laver les courgettes et couper les extrémités
  • Presser le citron, réserver le jus
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole (pour les vermicelles)

La salade

  1. Dans un saladier, couper les courgettes dans la longueur en fines lamelles (avec une mandoline c’est très facile et rapide, attention aux doigts!)
  2. Ajouter les vermicelles dans l’eau bouillante, laisser cuire 4 minutes maximum, les vermicelles doivent rester fermes
  3. Rincer les vermicelles à l’eau froide pour stopper la cuisson.
  4. Mettre les vermicelles égouttés dans le saladier avec les courgettes
  5. Assaisonner le tout avec l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja (plus ou moins selon convenance), poivrer

Laisser reposer au frigo quelques heures (minimum 30 minutes si vous êtes pressé). Ajouter les pignons à la dernière minute pour garder le croquant de la salade.

courgettes salade


Le(s) Truc(s)

  • Pour les amateurs de viande on peut ajouter du poulet ou porc en lamelles revenu à la poêle 5 minutes à feu vif
  • Les noix de cajou, amandes ou noisettes peuvent remplacer les pignons selon ce que vous avez