Rien de mieux que la recette d’une amie, aujourd’hui c’est celle d’Emeline, testée et approuvée, en souvenir de notre séjour en Irlande où l’on en mangeait très souvent 🙂
Pour 15 à 20 pancakes environ
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Creuser un puits au milieu pour y incorporer le beurre fondu et les oeufs battus
- Mélanger en ajoutant le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer 30 minutes à une heure (si vous êtes impatient vous pouvez faire cuire tout de suite ce sera très bon quand même !)
Cuisson
- Cuire les pancakes à feux moyen dans une poêle en ajoutant un peu d’huile de tournesol en début de cuisson (avec un papier absorbant pour éviter qu’il y ait un excédent)
- Former des ronds de 10 cm de diamètre environ
- Quand le pancake commence à faire des bulles à la surface retournez-le