Tout simplement parce qu’on essaie de manger de saison et (malheureusement) les tomates et concombres ne sont pas encore de sortie alors voici un taboulé en attendant l’été 🙂
Préparation
- Mettre la semoule dans le saladier et verser de l’eau à hauteur (la semoule va gonfler le temps de préparer le reste)
- Peler le radis violet (ducoup il est blanc !)
- Découper la courgette, le radis et les tomates séchées en cubes, réserver
- Ciseler le persil, réserver
- Verser les raisins secs dans un bol, verser de l’eau à hauteur, faire chauffer 10 secondes au micro-ondes et laisser refroidir (les raisins seront fondants)
Finalisation du taboulé
- Ajouter la courgette, le radis, les tomates séchées, les raisins et le persil à la semoule
- Verser le jus de citron, l’huile d’olive, saler, poivrer
- Bien mélanger et laisser reposer au frigo avant le repas
- Accompagner d’une vinaigrette relevée, j’ai choisi un mélange huile d’olive, vinaigre balsamique/vinaigre de vin et moutarde, d’autres idées de vinaigrettes ici
Vous pouvez ajouter quelques amandes/noisettes juste avant de servir !