Pas de beurre, un reste de farine de sarrasin et hop voilà des petits financiers où il n’y a même pas besoin de monter les blancs en neige !

Préparation

  • Presser le jus d’un demi citron, réserver
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs
  • [Beurrer les moules à financiers (ou petits moules à cakes, à muffins…)] facultatif si moule en silicone
  • Préchauffer le four à 180°C, Th.6

Les financiers

  1. Dans un saladier, mettre la poudre d’amande et mélanger avec le lait
    • Ajouter les zestes du citron entier, le jus de la moitié du citron, , le sucre glace et la farine de blé noir, mélanger. La pâte est un peu grumeleuse à ce stade
    • Ajouter les blancs d’œufs, mélanger le tout énergiquement au fouet
  2. Mettre la pâte dans les moules individuels
  3. Décorer avec les pignons
  4. Mettre au four 15 à 20 minutes sur la grille puis laisser refroidir les financiers

financiers


Le(s) Truc(s)

Pour le sucre glace, si vous n’en avez pas il suffit de mixer le sucre semoule classique pour en obtenir

Accompagnement

Un coulis de fruits rouge ou encore une crème au citron (avec le reste du citron, mélanger le jus avec de la crème liquide (semi-épaisse), du sucre et fouetter au batteur).