Envie de poisson mais aussi de piquant, et voilà un dos de cabillaud et sa croûte de chorizo. La croûte étant pratique car on peut la préparer à l’avance et ça rend plutôt bien dans l’assiette !

Préparation de la croûte de chorizo

  1. Émincer le chorizo

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre mou et le chorizo, vous obtenez une pâte un peu épaisse et grumeleuse. Passer au mixeur si vous avez de trop gros morceaux dans la pâte

chorizo-pate_pour-cabillaud

3. Vérifier que vous pouvez pré-découper 8 portions correspondant à vos dos de cabillaud

4. Placer la pâte (dans son papier sulfurisé) à plat au congélateur 10 minutes minimum

Finalisation des dos de cabillaud

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Répartir vos dos de cabillaud dans un plat allant au four (avec fond d’huile d’olive+citron)
  3. Sortir votre pâte du congélateur et découper votre pâte en 8 croûtes selon la taille de vos poissons
  4. Les disposer sur chaque dos de cabillaud

Enfourner pour 15 minutes à 200°C


Le(s) Truc(s)

Accompagnement possible: polenta/parmesan, salade verte, légumes croquants

J’ai choisi du chorizo déjà tranché pour éviter de trop gros morceaux dans la croûte

Je n’ai pas ajouté de sel en plus car le chorizo sale déjà beaucoup